设为首页 | 加入收藏  |  
《财经网》首页 > 新闻 > 产业 > 产业综合报道 > 碧桂园再发债融资逾5亿美元

碧桂园再发债融资逾5亿美元

null    [02-18 08:42]  

将发行以人民币计值,以美元结算的可换股债券,共计不超过43.14亿元人民币

        【《财经》网综合报道】碧桂园控股有限公司(香港交易所代码:2007,下称碧桂园)2月17日发布公告称,将发行不超过43.14亿元人民币的可转换债券。这是继2007年10月首次发债遇阻之后,碧桂园再次尝试融资。
  美林证券(新加坡)公司(Merrill Lynch (Singapore)Pte. Ltd.)担任此次可转债发行的主承销商。
  碧桂园当晚公告称,将发行以人民币计值、以美元结算的可换股债券,共计不超过43.14亿元人民币,约合5.53亿美元,其中包括35.95亿元人民币的公司固定债券,及7.19亿元人民币的选择性债券。
  此次可转债期限五年,于2008年2月22日起算,至2013年到期,年利息2.5%,每年分别在2月和8月半年期末以美元或美元等值等额支付。
  碧桂园表示,债转股初步换股价为每股9.05港元。这一价格较2008年2月15日(签署债券认购协议的交易日)港股早市中,碧桂园成交量加权平均价溢价约37.1%;较2008年2月14日,碧桂园H股收盘价每股6.82港元溢价约32.70%。碧桂园亦表示,换股价将可能在股份合并、拆细或重新分类、利润或储备资本化、股本分派等若干不确定情况下进行调整,但将不低于发行的面值价格。
  公告称,本次可转债募集资金中,约50%将用作股份掉期抵押品资金,约40%用于偿还现有债务,另约10% 用于现有及新物业项目。
  目前,碧桂园已向新加坡交易所提交了债券上市申请,同时也将向香港联交所提交转换股份上市及买卖申请。
  此次融资是碧桂园上市后第二次试图发债。2007年10月29日,碧桂园曾宣布向海外发行一次性还款的优先票据,最初意向规模为15亿美元,后压缩至10亿美元,用于开发新项目和偿还中银香港15亿港元短期借款。但受美国次贷危机和涉嫌在部分城市“零地价拿地”的舆论压力影响,碧桂园原定的优先票据发行计划被推迟。
  2月15日下午,碧桂园就发行可转债一事停牌。午市停牌前,碧桂园股票报收6.71港元,下跌1.61%。碧桂园将于2月18日上午9时30分起恢复交易。■

 (《财经》记者 徐明)

《财经》既往相关报道:
碧桂园拟发逾5亿美元可转债
碧桂园信号
碧桂园百亿票据发行搁浅

 
编辑推荐热点文章最新点评
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与《财经网》联系。未经《财经网》书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证090027号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究