年会简介


  2016年全球进入政治经济多重风险叠加爆发期,英国脱欧、美国大选、恐怖袭击、南海对峙、汇率动荡、复苏乏力,各种结构风险凸显,政经决策面临考验。随着新兴国家和发达国家的分化显现,全球经济增长动力看似匮乏,新平庸和新困惑成为全球性的发展问题,然新平衡正成为新需要。


  中国经济在加速探底后初显回升迹象,供给侧改革进入深水区,结构性矛盾和改革压力凸显。2016年是“十三五”规划开局之年,各项政策措施的出台和落地,均关系中国经济“稳增长、调结构、去产能”的实际效果。中国继续推进“一带一路”战略落实,试图通过倡导包容发展理念,优化“全球化”观念,为经济全球化新时代提供新范式。


  寻求新变化,布局新增长,发力新业态,探索经济新模式,中国在充满复杂和矛盾的过程中前行。随着人工智能和产业浪潮兴起,金融改革创新不破不立,中国经济结构优化和产业升级正在展开,科技创新带动的经济发展新动能进一步显现的同时,政府职能转型、税制改革逐步落实、国企改革深入推进、创业创新实质性突破,经济市场化步伐的加快,都面临其深刻的挑战和机遇。与此同时,资本市场的逐步完善,金融监管走向深入,货币政策和财政政策在更复杂的任务导向中谋求新的平衡。理性告诉我们:新产业和新业态在规模和模式上还不足以对冲经济下行现象,当下中国经济面临的挑战即寻求增长动力,任重道远!


  展望2017年,中国如何妥善应对更加复杂的国际环境,如何保持经济平稳增长,如何推进依法治国方略落实,如何在社会保障和公民权益保护等方面更有作为,均广受关注。


2016年11月,《财经》年会将再度汇聚国内外政商学界精英,深入分析全球热点,全面展望2017年全球及中国经济、政治、社会、科技新趋势,共同寻求中国与全球发展新动力。



  主办方  


《财经》杂志

  《财经》经历13年的发展,已成为中国最具影响力的财经新闻刊物。《财经》拥有遍及中国的发行网络和高发行量、高订阅率以及中国最具影响力的读者群, BPA认证33万册,是目前中国最广为阅读的财经类杂志。


《财经网》

  WWW.CAIJING.COM.CN 中国最具话语权的财经资讯网站。《财经网》以其卓越的财经资讯和优良的使用体验,牢牢吸附着高达500,000的注册用户,这个数字还在与日俱增; 目前,《财经网》每天拥有超过160,000的独立访问用户(UV)和超过600,000的浏览量(PV)。


如何参会
  • 刘女士
    (86)10-85657519
  • 李女士
    (86)10-85651179
  • 传真
    (86)10-65885022
赞助合作
媒体合作