年会简介


  2015年是变局之年,全球经济复苏之路仍处于调整与失衡态势,挑战重重,金融和地缘政治风险在加剧。美国经济复苏迎来美元升值,欧洲经济低迷伴随欧元贬值,新兴市场增长乏力导致金融状况紧张;全球局部冲突带来地缘政治不稳,中东和欧洲引发难民新浪潮,全球性新问题正在滋生。


  中国经济告别高速增长,继续深度融入世界。2015年“一带一路”战略发布与“命运共同体”概念提出,对未来中国发展与世界格局演变具有重大意义。中国经济正处多重叠加、结构转型和金融改革开放提速重要阶段,传统增长动力不够强劲,去产能、泡沫、杠杆的结构调整压力与持续增长将贯穿“十三五”时期,防风险的同时寻找经济发展新动力,将考验决策智慧和改革决心。


  调结构千难万险,谋发展百转千回。随着“互联网+”或“+互联网”在更多行业的创新性应用,中国经济的结构变局正在出现,经济发展有望迎来转机;国企改革新方案亮相,深层改革稳妥推进成为主旋律,创业创新在新概念下有新发展,显现决策者对发挥民间力量更加重视;中国资本市场剧烈波动,金融市场化与监管制度化亟需完善,实体经济仍待更有效的金融助力,国际产能与装备合作呼唤产业转型和技术升级。


  2015年11月,《财经》年会将再度汇聚国内外政商学界精英,深入分析全局性热点,全面展望经济、政治、社会、科技等方面的发展趋势,共同求解未来中国与世界可持续繁荣之道。



  主办方  


《财经》杂志

  《财经》经历13年的发展,已成为中国最具影响力的财经新闻刊物。《财经》拥有遍及中国的发行网络和高发行量、高订阅率以及中国最具影响力的读者群, BPA认证33万册,是目前中国最广为阅读的财经类杂志。


《财经网》

  WWW.CAIJING.COM.CN 中国最具话语权的财经资讯网站。《财经网》以其卓越的财经资讯和优良的使用体验,牢牢吸附着高达500,000的注册用户,这个数字还在与日俱增; 目前,《财经网》每天拥有超过160,000的独立访问用户(UV)和超过600,000的浏览量(PV)。


如何参会
  • 刘女士
    (86)10-85657519
  • 李女士
    (86)10-85651179
  • 传真
    (86)10-65885022
赞助合作
媒体合作