年会简介


  2014年,全球经济仍处于危机后的温和复苏期,新一轮经济周期起点已经来临。难题诸多,然再一次有望进入螺旋式缓慢上升阶段。错综复杂的全球经济局势和格局,对中国经济发展带来的不利影响增多。如何未雨绸缪,既着眼于大局又尽早防范各类风险隐患成为关键。


  就国内环境来说,整体经济增长的下行压力恐将持续,需要转换思路,关注结构调整,适应增速下滑新常态,并化解风险寻求新动力。国资管理体制已现重大调整契机,国企改制有望再度激活,如何对国企功能分类给出定论,为市场配置资源打开通路,有待共识并果敢决策;财税体制改革不仅关联经济领域,还将涉及行政体制改革以及央地关系,有望成为改革突破口;金融改革复杂且艰巨,金融国资管理模式和市场准入开放尺度如何达成共识,分辨改革关联和先后秩序成为要务;反腐进入深水期,怎样建立制度性反腐以全面推进社会转型,推促依法治国并解决体制转轨期所出现的诸多问题,棘手而时不可待。


  找到经济下一轮持续高速发展新动力,更是严峻挑战。为给经济体制改革和结构调整创造更加宽松的宏观环境,把注意力从短期稳增长转向改革的动力问题是应有之策。作为改革开放和中国现代化进程的思考者、探索者、见证者和引领者,本届年会旨在研究世界与中国经济进入新阶段后面临的新问题和新挑战。审视和谋划中国的变革与突破,共同求解未来中国与世界公平发展、可持续繁荣之道。



  主办方  


《财经》杂志

  《财经》经历13年的发展,已成为中国最具影响力的财经新闻刊物。《财经》拥有遍及中国的发行网络和高发行量、高订阅率以及中国最具影响力的读者群, BPA认证33万册,是目前中国最广为阅读的财经类杂志。


《财经网》

  WWW.CAIJING.COM.CN 中国最具话语权的财经资讯网站。《财经网》以其卓越的财经资讯和优良的使用体验,牢牢吸附着高达500,000的注册用户,这个数字还在与日俱增; 目前,《财经网》每天拥有超过160,000的独立访问用户(UV)和超过600,000的浏览量(PV)。


如何参会
  • 刘女士、李女士
    +8610-85657519
    +8610-85651179
  • 传真
    +8610-65885022
赞助合作
媒体合作