乘风破浪,勇立潮头;交易之间,动能无穷。


    金融血脉,遍布实体大地当中。过去一年,面对行业趋势风云变幻,金融业不忘“服务社会、服务实体、服务用户”的初心,以创新作引擎,科技为羽翼,向着更为辽阔的星辰山海进一步探索前行。


    在助力实体经济高质量发展、数字科技风起云涌、“碳”路绿色高地步伐不停、攀登财富管理新高峰的同时,各类金融场景的体系覆盖、养老体系的空间探索、乡村振兴领域的精耕细作,也处处留下了金融从业者的身影。


    为展现过去一年金融业中的先行者、弄潮儿的责任担当、创新成果,以及未来实现可持续、跨越式发展的决心,财经网金融发布了2021年度金融业“新时代下破与立”评选结果。


    岁末年终,让我们携手回望2021,共迎2022。

年度创新传播银行
「工商银行」围绕“庆祝建党百年”“助力乡村振兴”“支持绿色发展”“学习贯彻六中全会精神”“服务小微民营”等舆论焦点策划主题宣传,为经济金融发展增添正能量。
年度金融品牌先锋奖
「邮储银行」打造特色鲜明、专业一流的金融品牌,通过真心赢得客户信赖,通过专业赢得客户认可,助力城乡居民实现更加美好的生活。
年度卓越养老金托管机构
「中信银行」持续夯实企业年金业务基础,中标全国首单市级统筹(苏州市)公益性岗位人员企业年金计划。持续跟进养老保险第三支柱政策进展。
年度综合金融服务银行
「广发银行」在综合金融的强劲带动下,广发银行总资产、营业收入、净利润近五年平均复合增长率居股份制同业前列,政府、监管、客户的评价明显提升。
年度供应链金融突出表现
「兴业银行」聚焦“兴享”供应链金融平台品牌建设,筑牢产品生态圈、客户朋友圈、支持联动圈等支柱,彰显品牌价值,提升自身“软实力”
年度一带一路金融服务银行
「哈尔滨银行」牵头发起设立的中俄金融联盟,成员数量已发展至70余家。本着“资源共享、优势互补、互惠合作”的发展宗旨,联盟致力于巩固中俄银行间合作伙伴关系。
年度助力区域发展模范银行
「郑州银行」锚定“两个确保”,紧盯“十大战略”,持续加大对实体经济的支持力度,与地方经济社会发展同频共振、竞相出彩。
年度保险理赔典范企业
「平安人寿」推出的闪赔服务至今已累计向超570万客户赔付超120亿元,为解决客户看病的“难点、痛点”, “智能预赔”服务实现理赔金的提前给付
年度品牌价值保险企业奖
「中国人寿」坚持高质量发展主题,坚持“三大转型、双心双聚、资负联动”战略内核,坚持“重价值、强队伍、稳增长、兴科技、优服务、防风险”的经营方针
年度消费者信赖保险产品
「友邦保险」为重疾险老客户定制了专属的《友邦双赢两全保险》保障计划。作为一款志在满足客户实现“家庭与事业”、“健康与财富”双赢梦想的产品
年度服务社会标杆企业
「马上消费金融」助力各地疫情防控工作,驰援河南防汛救灾,做好金融服务工作,以金融活水助力企业发展,发挥金融机构应有的责任和担当。