惊!减配汽车变成吃人的老虎

来源:汽车知识宝典2017-04-27 2017年04月27日 16:59:36 0
分享到:
导语

因人工成本、运输成本、原材料的不断上涨,车企要降价只能靠简配和减配车载设备来实现。汽车减配后,买得起车的人大增,也为汽车安上了定时炸弹。

近些年来,中国汽车市场竞争越来越激烈,各车企为了抢占更多的市场份额,靠降低售价吸引购车者买车。因人工成本、运输成本、原材料的不断上涨,车企要降价只能靠简配和减配车载设备来实现。汽车减配后,买得起车的人大增,也为汽车安上了定时炸弹。

那些被简配和减配的设备和材料主要有:防撞钢梁、车内阻燃材料、侧面气囊、侧面气帘、前部气囊、前部气帘、胎压监测。为降低成本不用高强度钢(或使用的比例很小),车身造得即轻且薄。

汽车减配,轮胎首选,调换更低的品牌档次;使用更低的速度级别;换比原装窄的轮胎。交管部门数据显示,由轮胎问题引发的交通事故为百分之四十六,百分之二十五的严重交通事故和百分之六十出现死亡的交通事故,都是由于车辆发生侧滑导致的,而爆胎引起的事故,占据车祸里相当大的比例。汽车的安全性、操控性主要是通过轮胎实现。汽车厂方在对于轮胎的简配和减配时,为了谋求尽可能多的利润,不顾汽车消费者和行人的生命安全,这简直就是明目张胆的的谋财害命。

被简配和减配的汽车,在新车碰撞测试中各项得分都很低,交通事故里死亡率排名最高的五款汽车是:日产玛驰、本田思域、现代瑞纳、日产阳光、起亚K2,这些车每百万辆死亡率70多到150人。

在此提醒广大车友,为了个人的生命和家人的幸福,一定要对减配车说“不”。

编辑:yanqi
老虎 汽车
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
上汽大通D90销量惨淡 商转乘仓促导致产品不成熟

总的来说,商转乘不容易,尤其是像上汽大通这样一上来就拿中大型SUV抢市场的更是难上加难。

江西"最牛"车闯了91次红灯扣692分 被罚2.3万元

目前,违章车辆已被暂扣,其被扣692分,并面临着23000余元的罚款。

交警: 车顶贴挂玩偶存有安全隐患

此外,多地交警建议市民,不要在车子外部增加任何不必要的配件或装饰,以免发生意外。

北汽幻速产品力不足惹投诉 遭遇产品与质量双重危机

如果北汽幻速不能持续提高产品品质,并且给予旗下车型注入更多的创新技术。那么在大家认清了这个品牌之后,北汽幻速必将会被市场和用户所淘汰。

  • 热门排行
  • 大家喜欢