年会简介


  2011年是"十二五"开局之年,亦是辛亥百年、"911"十周年。中国经济社会发展继续保持良好势头,但面临国际变局和历史选择亦趋复杂,且至关重要,各方面的困难与挑战有增无减。


  国内而言,"电荒"、"油荒"频仍,要素价格市场化形成机制亟待破题;滞涨隐忧凸显,货币政策腾挪空间日趋逼仄;外储之不可承受之重日甚一日,人民币国际化提速超乎预期,倒逼利率、汇率改革压力日增;地方政府主导型经济区遍地开花,经济发展方式转变任重道远。


  国际而言,北非、中东局势不靖,日本遭遇地震,美国增长周期提前结束态势日显,全球流动性过剩的消化有待时日,"911"十周年之际,国际政治、经济秩序进入新一轮动荡和调整期。


  纵观历史,辛亥百年来中国现代化历程与教训需要深入总结,中国如何更好地走向未来,能否应对国内外发展环境的重大变化,如何深入推进中国下一步的关键改革,取得新的突破,以期以更彻底的市场化和更深入的全球化来应对国内外的新挑战与新机遇。


  值此重要年份,《财经》杂志再开思想盛宴——"《财经》年会2012:预测与战略",国内外政商学界精英将汇聚北京之冬,共话改革与突破,发展与创新。



  主办方  


《财经》杂志

  《财经》经历13年的发展,已成为中国最具影响力的财经新闻刊物。《财经》拥有遍及中国的发行网络和高发行量、高订阅率以及中国最具影响力的读者群, BPA认证33万册,是目前中国最广为阅读的财经类杂志。


《财经网》

  WWW.CAIJING.COM.CN 中国最具话语权的财经资讯网站。《财经网》以其卓越的财经资讯和优良的使用体验,牢牢吸附着高达500,000的注册用户,这个数字还在与日俱增; 目前,《财经网》每天拥有超过160,000的独立访问用户(UV)和超过600,000的浏览量(PV)。


博源基金会

  博源基金会是一个以推动学术及政策研究为目标的非营利性组织。自2008年正式成立以来,基金会在研究中国经济、社会和国际关系领域内的中长期问题方面,取得了富有成效的进展,得到了相关领导、专家和学者的认可。

如何参会
赞助合作
媒体合作