日本公开中国舰艇穿越冲绳附近海域画面

本文来源于财经网  2011年06月10日 10:03 共有0条点评
日本防卫省10日公开了由日本海上自卫队拍摄到的中国海军舰艇通过冲绳-宫古海峡画面。这也是日本政府首次公开中国海军动向画面

  【《财经》综合报道】环球网报道,日本NHK电视台6月10日消息,日本防卫省10日公开了由日本海上自卫队拍摄到的中国海军舰艇通过冲绳-宫古海峡画面。这也是日本政府首次公开中国海军动向画面。

日方公布的中国海军舰艇行驶路线示意图

  报道称,公开的画面中记录了6月8日中国海军8艘舰艇中的一艘护卫舰通过冲绳近海的实际情况。8日正午时分,中国海军8艘舰艇编队在宫古岛东北约100公里处的公海上行驶,随后驶往东南方向。日本海上自卫队舰艇对中国海军舰艇进行了持续的“警戒监视”,并拍摄下画面。

  日本防卫省透露称,画面中拍摄到的中国海军护卫舰是一种新型的战斗舰艇,以每小时30公里的速度向太平洋方向行驶。日本防卫省公开由自卫队拍摄到的中国海军舰艇画面尚属首次。

  报道还称,经过日本海上自卫队护卫舰的确认,又有中国海军护卫舰9日从同一海域经过,并驶往太平洋。日本防卫省认为,中国海军很有可能在太平洋海域进行军事演习,并要求日本海自队对中国海军动向继续保持高度“警戒监视”。

  针对日本媒体对“中国海军舰艇通过冲绳近海”的频繁报道,中国国防部曾于北京时间6月9日回应称,中国人民解放军海军舰艇编队拟于6月中下旬在西太平洋国际海域进行训练。这是一次年度计划内的例行性训练,符合相关国际法准则,不针对任何其他特定国家和目标。

【作者:《财经》综合报道 】 (责任编辑:刘玥)
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表财经网观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究