中国电信天翼阅读“抢占”手机阅读市场

本文来源于《财经网》  2011年05月10日 16:19 共有0条点评
随着智能手机市场的持续增长,手机阅读将很快成为主流阅读方式之一,预计2013年中国手机阅读市场销售规模将达到65.31亿元,活跃用户达到3.69亿人

  【财经网专稿】记者 郭丽娜 5月9日,记者从一位知情人士了解到,中国电信(00728.HK)天翼阅读在着力覆盖手机、平板电脑、电子阅读器、IPTV等多个终端,将会对创新的内容及用互联网优势来吸引用户等等。目前在北京地区,中国电信已经抢占中国移动(0941.HK)校园市场至少2%的份额。

   9日,据飞象网报道,使用中国移动号码可以登录使用中国电信天翼阅读服务,并称中国天翼阅读已经对中国联通和中国移动用户开放。

   易观国际数据显示,2011年第一季度中国手机阅读市场活跃用户数达2.55亿,环比增长9.65%,同比于2010年第一季度,中国手机阅读的活跃用户同比增长幅度达33.12%。

   易观国际分析师认为,随着移动互联网和3G业务的发展,国内电子阅读产业尚处起步阶段,正在萌发巨大的商机。预计2013年中国手机阅读市场销规模将达到65.31亿元,活跃用户达到3.69亿人。

   2010年9月,中国电信天翼阅读基地落户浙江,并正式推出了天翼阅读应用。中国电信浙江公司总经理张新建表示,三年内直接投入3亿元以上用于基地建设及应用推广,预计带动全国消费75亿元,其中省内15亿元。

  

   (证券市场周刊供稿)

  

【作者:【财经网专稿】记者 郭丽娜 】 (责任编辑:苏娜)
更多关于 中国电信;天翼阅读 的新闻
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究