日本福岛设定计划疏散区

2011年04月22日 16:10 共有0条点评

  新华社4月22日消息(记者蓝建中)日本内阁官房长官枝野幸男22日宣布,福岛县饭馆村全境、葛尾村、浪江町、川俣町和南相马市的一部分被列为计划疏散区。东京电力公司社长清水正孝22日当面向福岛县知事佐藤雄平谢罪遭怒斥。

  计划疏散区位于福岛第一核电站周围20公里禁止进入的警戒区之外,其累积辐射水平在一年内有超过20毫希沃特的危险。与警戒区一样,日本政府将禁止在计划疏散区内播种水稻。

  计划疏散区有1万多人居住,枝野幸男希望这些人能在5月下旬前全部疏散。

  枝野幸男表示,日本将加强对核电站周边地区的放射性物质监测,并发布放射线量分布图。

  清水正孝22日上午访问了福岛县政府,当面表示谢罪,但遭到佐藤雄平怒斥。这是清水正孝在福岛第一核电站事故发生后首次与佐藤雄平会面。此前,清水正孝曾希望向佐藤雄平当面谢罪,但遭到拒绝。

(责任编辑:姚道辉)
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究