日本雾岛山新燃岳火山再次喷发

2011年02月01日 11:52 共有0条点评

  新华社2月1日消息 日本鹿儿岛和宫崎两县交界处的雾岛山新燃岳火山2月1日早晨再次喷发,火山烟云高达约2000米。这是自1月26日以来这座火山第四次喷发。

  据日本媒体报道,当地时间1日早晨7时54分(北京时间6时54分)左右,雾岛山新燃岳火山开始喷发。喷发导致火山脚下雾岛市内医院的窗户玻璃破裂,一人受轻伤。鹿儿岛地方气象台把禁止入内区域从距火山口两公里扩大至距火山口3公里范围内。

  日本是火山、地震活动频繁的国家之一,1991年九州岛上的云仙岳火山喷发,导致43人死亡。

(责任编辑:江波)
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究