日本政府举行紧急会议加强遏制禽流感

2011年01月28日 13:32 共有0条点评

  新华社1月27日消息(记者何德功) 日本政府27日举行紧急相关内阁成员会议,要求全国都道府县对养鸡和鹌鹑的所有农场进行卫生检查,加强遏制禽流感。

  专家认为,此次禽流感疫情在日本传播很可能由野鸟引发。日本首相菅直人在会议上说,所有养鸡场都要采取彻底措施,防止野鸟将禽流感病毒传入禽类养殖场。政府决定,所有养鸡和鹌鹑的农场都要确认野鸟防护网是否有空隙,尽全力防止禽流感进一步蔓延。在出现疑似疫情时,如有必要,不必等待精确检查结果,可立即进行相关禽类宰杀处理。

  农林水产省调查发现,在发生禽流感疫情的农场存在防鸟网不严、进入鸡舍人员不穿专用服装等管理漏洞,以及严重的疫情迟报现象。为此,日本政府要求严格执行相关卫生管理标准,各都道府县要认真检查,切实负责。

  目前,禽流感疫情在日本的宫崎县、鹿儿岛县、爱知县等地传播。农林水产省有关人士说,目前国内鸡肉和鸡蛋价格未受太大影响,今后要高度关注事态发展。

(责任编辑:江波)
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究