日本出口年增幅连续八个月放缓

2010年11月26日 12:03

  据路透社报道,日本10月出口年增幅连续第八个月放缓,因日圆走强且全球需求减弱令日本的经济前景蒙上阴霾。

  出口放缓为经济在今年最後一季可能萎缩的坏兆头,因刺激举措推动消费的暂时性提振效果有所消退。

  分析师表示,海外对日本产品的需求在明年可望再度回升,协助日本免于衰退。但朝鲜半岛的冲突、中国货币政策紧缩,以及欧洲主权债务问题都对前景构成风险。

(责任编辑:何建晔)
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究