汇丰村镇银行推个人无抵押小额贷款

本文来源于《财经网》  2009年10月13日 14:17
该产品已在湖北随州曾都试运行了三个月,并已在重庆大足推出,计划逐步推广到其他村镇银行

页面未找到-财经网

  【《财经网》/上海】香港上海汇丰银行有限公司(下称汇丰)10月12日宣布,汇丰村镇银行成功推出并运营了个人无抵押小额贷款产品,以服务中国农村地区的农户与个体工商户。

  汇丰在新闻通稿中介绍,这款产品名为“贷得乐”,主要基于对贷款申请人的业务状况和现金流的分析,考虑其财务需求和还款能力等因素,直接向农户与个体工商户提供无抵押小额贷款。

  该产品已在湖北随州曾都汇丰村镇银行试运行了三个月,并已在重庆大足汇丰村镇银行推出。汇丰还计划将该产品逐步推广到其他村镇银行。

  据称,该产品由汇丰与世界妇女银行(Women's World Banking,WWB)合作开发。作为全球最大的小额信贷服务机构之一,世界妇女银行为汇丰提供技术支持,包括帮助培训本地员工,管理和服务针对农户和个体工商户的贷款项目等。

  汇丰是首家进入中国农村市场的国际性银行。2007年12月,湖北随州曾都汇丰村镇银行有限责任公司正式开业,作为汇丰的全资子公司。目前汇丰在中国大陆共开设了五家村镇银行。■

  (《财经》实习记者 刘冬)

有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究