国际能源署警告气候变化后果沉重

本文来源于《财经网》  2009年10月07日 10:05
该机构在报告中称,气候变化协议达成的时间每推迟一年,全球能源行业就将在2030年之前多付出5000亿美元的代价

302 Found

302 Found


nginx

  【《财经网》曼谷专稿/特派记者 曹海丽】如果《联合国气候变化公约》(下称《公约》)在今年12月哥本哈根第15次缔约方大会上不能达成一个协议,那么每推迟一年,在2030年之前,全球能源行业就将为降低排放多支出5000亿美元。

  这是国际能源署(International Energy Agency)在10月6日举行的新闻发布会上,给出的一个测算数字。

  为了配合此间正在曼谷举行的《公约》《京都议定书》第九次工作小组会议的谈判,国际能源署决定在10月6日这天提前发布其《2009世界能源展望》中关于气候变化的章节,即《能源行业可以为哥本哈根气候协议做什么》(How The Energy Sector Can Deliver On A Climate Agreement In Copenhagen)。

  “我们想传达的这个信息简单又沉重:如果世界继续按照目前的能源和气候政策运行,气候变化的后果将非常严重。能源是这一问题的核心,因此也必须成为解决问题的核心。”国际能源署总干事田中伸男说。

  国际能源署的这份报告指出,能源行业的温室气体排放占到了全世界的65%,因此必须在解决气候变化问题中扮演核心角色。

  该报告根据计算得出,如果要将地球温度上升控制在2摄氏度以内,考虑其他各种因素,理想的状态是将温室气体浓度控制在百万分之450的水平(450ppm)。

  国际能源署认为,化石燃料的使用应在2020年前达到峰值,并确保和能源相关的二氧化碳排放在2020仅比2007年增长6%。

有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究