位置:《财经网》首页 > 新闻 > 图片 > 正文

走入安多藏区

本文来源于《财经网》  2009年07月22日 15:07

页面未找到-财经网

甘肃夏河拉卜楞寺的小喇嘛飞起右脚踢向一个早已经没气的皮球。

 

  不丹电影《The Cup》曾讲述了喜马拉雅深山里一群没有电视机、没有卫星接收器、却狂热钟情世界杯的小喇嘛,如何用佛心达致梦想的故事。里面的一些对白堪称经典:

  小喇嘛:师傅,你可以为法国祈祷吗?  

  老喇嘛:法国怎么了?病了吗?

  (小喇嘛无语地走开了)

  小喇嘛为了替小师弟赎回手表而独自去筹钱,最终放弃看球。老喇嘛看到了,摸着他的脑袋说:“你不是一个好的生意人,但会是一个好喇嘛”。


有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究