中国汽车公司拟购德尔福资产

本文来源于《财经网》  2009年03月30日 21:15
以天宝集团为主的多家中国公司正与美国汽车零部件厂商德尔福洽谈收购事宜

页面未找到-财经网

  【《财经网》北京专稿/记者 梁冬梅 明叔亮】数家中国汽车及零部件厂商,正计划收购美国汽车零部件厂商德尔福的部分资产。

  知情人士向《财经》记者表示,目前北京市政府牵头的几家公司,正与德尔福洽谈收购事宜,但收购的具体资产和金额不详。

  《财经》记者还从多位人士处获悉,包括天宝集团在内的多家公司,正拟联合收购德尔福的部分资产。此次收购系由北京市政府牵头组织,希望北汽集团也参与收购,不过到目前为止,北汽集团尚未透露出有海外收购的意向。

  天宝集团是一家民营企业,主营汽车零部件,其创始人周天宝在2008年胡润排行榜上名列821位,个人资产约9亿元。

  周天宝是上市公司ST松辽(上海交易所代码:600715)、北泰创业(香港交易所代码:02339)的实际控制人,主要经营领域为汽车及零配件。

  不过,由于参与外汇衍生品操作导致2400万美元的亏损,北泰创业及其子公司北泰汽车工业控股有限公司(下称北泰汽车)在近期向香港高等法院提起临时清盘申请。

  北泰汽车官方网站显示,该公司在安徽和北京分别建有工厂,其汽车底盘系统进入克莱斯勒配套体系。

有意与本刊合作者,有关合作事宜请与《财经网》联系。未经《财经网》书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究