设为首页 | 加入收藏  |  
《财经网》首页 > 新闻 > 即时要闻 > 政经 > 【政经】重庆出租车运营环境得到改善

【政经】重庆出租车运营环境得到改善

    [11-20 11:26]  

  据新华社11月20日消息,记者从重庆市政府获悉,经过近一段时间的努力,重庆市出租汽车驾驶员反映的“加气难、黑车多、罚款多、公厕少”等问题正在得到积极有效的解决,出租汽车运营环境和经营秩序得到明显改善。
  据重庆市政府副秘书长欧顺清介绍,针对加气难问题,重庆市经济委员会和市规划局、市国土房管局等部门全力推进主城区加气站建设步伐,力争使在建的加气站尽快建成投运。目前有关部门已采取管理措施,实行错时加气,维护加气站经营秩序,尽量缩短出租车加气等候时间,并协调各能源企业尽力保障天然气供应。
  重庆市政府成立了非法营运车辆专项整治行动领导小组,组织公安、交通等部门以及主城各区政府、街道相关人员,对非法营运车辆集中开展为期3个月的专项整治行动,特别是对火车站、长途客运站、机场、加气站、商圈、旅游景点、居民小区等区域的非法营运车辆实施重点整治。目前,整治行动已经启动,“黑车”非法营运的势头得到初步遏制。
  为解决出租车驾驶员及市民在街道上难觅公厕等问题,重庆市市政委员会同主城各区政府将在今年底前投入100座流动公厕,现已投用20座。欧顺清表示,明年上半年重庆还将新建20座固定公厕,目前正在选址。
  面对出租车驾驶员反映的罚款多、停车难等问题,重庆市公安交通管理局立即调整执法方式,全部取消交警协勤录像取证方式,增添服务设施,在主城区主次干道先期增设了100处出租车临时停靠点。
  重庆市交通行政执法部门也对交通运输违章处罚情况进行了清理,进一步规范执法程序,做到文明执法,公正公平处理违章情况。重庆市交通委员会承诺,首次发现出租车违章时,将予以扣分,而不采取罚款方式。
页面未找到-财经网
 
编辑推荐热点文章最新点评
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与《财经网》联系。未经《财经网》书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证090027号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究