设为首页 | 加入收藏  |  
财经网首页 > 新闻 > 即时要闻 > 政经 > 【中国】目击者讲述昆明公交车爆炸过程

【中国】目击者讲述昆明公交车爆炸过程

null    [07-21 15:18]  

  据中国新闻网7月21日消息,今天上午,昆明市内发生两起公交车爆炸案,导致2人死亡14人受伤。记者在第一时间赶到现场,多名现场目击这向记者讲述了爆炸发生时的情况。
  21日7时许,昆明市公共汽车公司54路公交车在行经昆明医学院第一附属医院侧门附近时发生爆炸。爆炸发生后,警方封锁了现场,在昆明医学院第一附属医院侧门口看守自行车的王师傅对记者说:“爆炸就离我只有十多米远,太响了,我被震晕了几秒钟,后来一看,一辆公交车正在冒黑烟,我怕还会爆炸,就往后退了些。大概过了十多分钟,警车和救护车就相继来到了,从车上抬出不少人,血淋淋的。”而家住附近的李姓老人也证实了爆炸声巨大,“我还以为打雷呢,还想着这么响的雷,雨得多大,后来才知道是爆炸。”
  事发一个小时后,另一辆54路公交车在昌源路与人民西路交叉路口附近发生爆炸,由于该爆炸现场位于昆明城区西郊,亲眼看到爆炸的目击者寥寥无几。在附近开小吃店的一位李姓的女老板刚好看到了爆炸经过,“汽车是在行驶中爆炸的,浓烟滚滚,我们都闻到了一股很浓的火药味,后来我们去看,车都被炸裂了好大一个口子。”

 
编辑推荐热点文章最新点评
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与《财经网》联系。未经《财经网》书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证090027号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究