昆明市区连发多起公交车爆炸案

本文来源于新闻动态  2008年07月21日 11:51
今晨7时至11时间,连发多起公交爆炸案,已至少致3死13伤

今晨7时至11时间,连发多起公交爆炸案,已至少致3死13伤

  【财经网综合报道】今日清晨7时05分,一辆54路公交车在昆明市人民西路潘家湾附近发生爆炸。8时05分左右,市区内再次发生一起爆炸:一辆K2路公交车在在昌源路与人民西路交叉口发生爆炸。
  据当地重要官方网站“云南网”消息,54路公交车爆炸案的现场目击者描述,发生爆炸时声音巨响,汽车玻璃被震碎,玻璃碎片布满整个街道,有人员受伤,现场一度混乱。
  另据当地媒体《生活新报》报道,两名当时在车上的乘客称,爆炸前车上有一不明异物,两名男子下车后,公交车就爆炸了。车体前三分之一损毁比较严重,爆炸时车上明火不多,浓烟很大,有刺鼻气味,车上人员有伤亡。
  54路的受伤者已经在第一时间进入距离现场最近的云大医院得到及时治疗。据《生活新报》消息,截至目前,爆炸的54路公交车已致2死9伤,K2路已致1人死亡4人受伤。
  案件发生后,云南省、昆明市公安机关迅速组织力量赶赴现场,组成专案组开展现场勘察及案侦工作。目前,爆炸原因正在进一步调查中。
  另据官方通报,昆明市政府原定于上午10点召开针对爆炸事件的新闻发布会,但10时30分左右公告该发布会“因故推迟” 。
  上午11时许,中国广播网发布最新消息称,同样是54路车,在昆明市区沧源中路又发生了爆炸。时间是8点10分左右,目前伤亡情况尚不清楚。同时记者了解到,在昆明市的绵山另外一个车站发生了一起爆炸。■

(《财经》实习记者 兰方)

更多关于 昆明 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究