政策动态
住房和城乡建设部、中国人民银行、中国银保监会联合发文,浙江省湖州市获批成为全国首个绿色建筑和绿色金融协同发展试点城市。
2019年,工业和信息化部、国家开发银行印发了《关于加快推进工业节能和绿色发展的通知》(工信厅联节〔2019〕16号)。

香港证监会行政总裁欧达礼表示,资产管理公司不应只是宣称会考虑ESG因素,但却不向投资者表明如何付诸实行。

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于统筹推进自然资源资产产权制度改革的指导意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

ESG资讯
  • 平安可持续保险金超121万亿元

    中国平安22日发布的数据显示,截至2019年末,公司实现可持续保险金额121.21万亿元,可持续保险产品/服务1053个,2019年可持续保险有效承保7.85亿人次。[详细]

  • 马骏:应大幅增加绿色项目占新一轮基建项目的比重

    中国金融学会绿色金融专业委员会主任、清华大学绿色金融发展研究中心主任马骏表示,疫情过后,我国将有大量资金投入到基础设施和消费项目,这些投资项目和消费刺激措施对未来的环境和碳排放将产生重要和长远的影响。[详细]

  • MSCI公布指数和基金的ESG指标以提高公司治理透明度

    国际指数公司MSCI公布了36000只多元资产公募基金和交易所交易基金(ETF)的MSCI环境、社会和公司治理(ESG)基金评级,该评级由MSCI ESG研究部提供。同时,MSCI还公布了《欧盟基准指数监管条例》(BMR)所涵盖的旗下所有指数产品的ESG指标。[详细]

企业动态
  • ESG投资方兴未艾 助力提升上市公司质量

    在近日举办的2019CFA北京金融分析师协会(CFA Society Beijing)金融投资论坛上,这一话题再度引来热议。多位与会嘉宾呼吁,应更广泛地推动ESG投资理念在中国资本市场的应用,从而助力提升上市公司质量,构建良性发展的资本市场生态。[详细]

  • ESG负面清单样本观察|辉丰股份

    3月上旬,辉丰股份刚刚公告称,收到盐城市政府的复产批复,原则同意其部分产品恢复生产,具体产品包括年产3000吨咪鲜胺项目、年产1000吨二噻农原药项目、年产1000吨抗倒酯项目等及相关配套设施,似乎正在拨开阴霾。[详细]