政策动态
住房和城乡建设部、中国人民银行、中国银保监会联合发文,浙江省湖州市获批成为全国首个绿色建筑和绿色金融协同发展试点城市。
2019年,工业和信息化部、国家开发银行印发了《关于加快推进工业节能和绿色发展的通知》(工信厅联节〔2019〕16号)。

香港证监会行政总裁欧达礼表示,资产管理公司不应只是宣称会考虑ESG因素,但却不向投资者表明如何付诸实行。

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于统筹推进自然资源资产产权制度改革的指导意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

ESG资讯
企业动态
  • ESG投资方兴未艾 助力提升上市公司质量

    在近日举办的2019CFA北京金融分析师协会(CFA Society Beijing)金融投资论坛上,这一话题再度引来热议。多位与会嘉宾呼吁,应更广泛地推动ESG投资理念在中国资本市场的应用,从而助力提升上市公司质量,构建良性发展的资本市场生态。[详细]

  • ESG负面清单样本观察|辉丰股份

    3月上旬,辉丰股份刚刚公告称,收到盐城市政府的复产批复,原则同意其部分产品恢复生产,具体产品包括年产3000吨咪鲜胺项目、年产1000吨二噻农原药项目、年产1000吨抗倒酯项目等及相关配套设施,似乎正在拨开阴霾。[详细]