导读法国当地时间11月13日晚上,巴黎发生令人震惊的恐怖袭击事件,法国总统奥朗德说此次恐怖袭击是“战争行为”。ISIS宣称对此事负责。
法国检方表示,巴黎恐怖袭击案的主谋阿巴乌德已在警方的巴黎北郊行动中被杀。阿巴乌德今年27岁,摩洛哥裔比利时籍,2015年比利时当局突袭当地IS小组时逃脱,之后被通缉。
法国首都巴黎遭受恐怖袭击后,法国总统奥朗德18日在法国城市市长会议上宣布法国仍将践行承诺,在未来两年内安置3万名叙利亚难民。
2011年,本·拉登在美国反恐行动中确认死亡,但这不是恐怖袭击的尽头。2014年伊斯兰国出现,为重建“伟大的哈里发”,它将所有与其持不同信仰和价值观的国家、民族、团体视为死敌,“圣战”是建国的唯一途径。手段之残忍血腥,在当代世界实属罕见。
法国巴黎IS恐怖袭击案
  时间:2015年11月13日晚
  地点法国巴黎
  伤亡:11月13日晚上,法国巴黎多处遇袭。 当晚巴黎法兰西体育场正在进行的一场德法足球友谊赛场外发生爆炸,10余人受伤。爆炸发生时,法国总统奥朗德正在体育场内观看比赛。他随后安全撤离和总理 瓦尔兹、内政部长卡泽纳夫在内政部举行紧急危机磋商。奥朗德在对全国的讲话中称,已经启动紧急状态并关闭法国所有边境口岸。“我们必须体现出同情心和团结一致,我们必须展现团结保持冷静,法兰西必须坚强。
http://overseas.caijing.com.cn/20151114/4010684.shtml
最新报道
目击者描述巴黎恐怖袭击现场惨状
微博动态
网友评论